全国基层党建网——全国性党建工作学习交流、信息资源发布的基层党建新闻门户网
滚动新闻
Responsive image

综合报道

  1. 首页
  2. 综合报道

浙财东方学院举行2022年“党员示范寝室”授牌仪式

浙财东方学院举行2022年“党员示范寝室”授牌仪式

       本网讯(通讯员 胡叶帅)为进一步加强金融与经贸学院党员队伍建设、学风建设和寝室文化建设,不断推进学院“红色初心,旗帜领航”党建品牌,将“党员旗帜工程”落到实处,树立先锋模范典型,发挥示范引领作用,12月14日下午,浙财东方学院“党员示范寝室”授牌仪式在学生园区举行。东方学院院长叶东惠、金融与经贸学院全体领导班子和党员教师参加本次授牌仪式。

       叶院长指出党的二十大已胜利闭幕,认真学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务,“党员示范寝室”授牌是学习贯彻党的二十大精神的实际举措。她勉励同学们,挂上这块象征党员身份的牌子,就要时刻以一名共产党员的标准要求自己,秉承党的宗旨,充分发挥党员在全方位全过程的模范带头作用,使“党员示范寝室”的标牌成为一面真正的旗帜。通过创建一间寝室,带动一个楼层,激活一栋公寓,营造和谐、文明、安全的生活园区文化氛围,为学院发展贡献青春力量。

       在宿舍里,叶院长与同学们亲切交流,对示范寝室的同学就“寝室生活”、“学习氛围”、“思想作风”、“道德风尚”等方面进行了密切的交谈,要求学生党员要强化身份意识,不断进取,发挥党员作用,服务广大同学。学生党员纷纷表示要努力提升思想觉悟,自觉接受同学监督,弥补不足,提高素质,更好地发挥党员的模范带头作用。

       本次授牌仪式后,金融与经贸学院全体师生将共同努力,认真开展文明寝室建设工作,努力实现学生“自我教育,自我管理,自我服务”的目标,为学生积极营造健康、文明、和谐的学习生活环境,树立公寓区“争先创优”的优良风气,为提升管理育人、环境育人实效奠定坚实基础。

浙财东方学院举行2022年“党员示范寝室”授牌仪式
保存到手机,可分享给其它人。
Responsive image